Resep Gado-Gado Khas Padang

Resep Gado-Gado Khas Padang

Resep Gado-Gado Khas Padang

BlogAnekaResep,Com - Kita tentu mengenal makanan Gado-Gado, dan gado-gado itu tidak selalu dari Jakarta. Ternyata, di Minang pun juga punya makanan gado-gado dengan versinya sendiri. Secara umum gado-gado menggunakan lontong, tapi gado-gado khas Padang ini menambahkan mie kuning. Ditambah dengan kerupuk berwarna pink/merah yang khas, yang biasanya anda temukan juga di masakan soto padang atau ketupat sayur. Nah bagaimana apakah Anda ingin mencoba gado-gado khas Padang ini? Mari kita simak resep gado-gado khas Padang berikut ini :


Bahan Gado Gado Khas Padang:

  • 50 gram mie kuning
  • 50 gram kentang
  • 25 gram buncis potong sesuai selera
  • 25 gram tauge
  • 4 lembar daun selada, iris
  • 1 lembar kol, iris
  • 1 buah timun, iris
  • 1 buah tahu putih, digoreng sampai berkulit lalu iris
  • 1 butir telur, direbus lalu belah 2
  • Kerupuk merah/pink secukupnya

Bahan Bumbu Saus Kacang:
  • 100 gram kacang tanah, digoreng
  • 2 lembar daun salam -
  • 1/2 sdt garam -
  • 1 sdm gula merah
  • 30 ml santan instan
  • 2 sdm air asam
  • 200 ml air-
  • Minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu Gado Gado Khas Padang:

  • 3 siung Bawang putih
  • 2 buah Cabai merah keriting
  • 1 lembar Daun jeruk buang tulang daunnya

Cara Membuat Gado-Gado Khas Padang:


Rebus mie kuning, lalu tiriskan, rebus kentang lalu iris

Rebus buncis, taoge, dan kol sampai matang lalu sisihkan

Haluskan bawang putih, cabai merah, dan daun jeruk.

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.

Haluskan kacang tanah goreng beserta bumbu yang telah ditumis dan semua bahan saus kacang menggunakan blender

Masak bumbu saus kacang yang telah dihaluskan hingga meletup-letup dan mengental.


Cara Penyajian Gado-Gado Khas Padang:


Tata di piring mie rebus, kentang, sayuran, tahu, dan telur kemudian siram dengan saus kacang lalu beri pelengkap kerupuk pink/merah khas Padang.


Tips memasak:


Agar sayuran rebus kelihatan tetap cantik warnanya, rebus sayuran (buncis, tauge, kol) hanya sebentar saja dengan api yang besar sampai warnanya berubah menjadi terang. Kemudian segera angkat sayuran yang direbus lalu disiram dengan air dingin untuk menghentikan proses pemasakannya.


Selamat mencoba dan memasak Resep Gado-Gado Khas Padang, jangan lupa like dan bagikan Resep Gado-Gado Khas Padang ke teman-teman Anda.
Nantikan juga resep-resep lainnya dari Blog Aneka Resep.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Gado-Gado Khas Padang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel