Resep Perkedel Jagung Khas Padang

Resep Perkedel Jagung Khas Padang

Resep Perkedel Jagung Khas Padang


BlogAnekaResep.Com - Perkedel jagung adalah makanan yang sederhana dan mudah membuatnya. Perkedel jagung sering kita jumpai di warung makan Padang. Resep perkedel jagung khas Padang ini terkenal dengan ciri khas yang gurih dan manis. Perkedel jagung atau biasa disebut bakwan jagung ini bisa dipadukan dengan sayur asem atau sayur lodeh. Apalagi ditambah dengan sambal yang pedas akan terasa nikmat disantapnya. Dengan tepung terigu sebagai bahan utamanya yang dicampur menjadi satu dengan jagung dan beberapa bumbu rempah lainnya. Bagaimana apa Anda penasaran untuk membuat perkedel jagung khas Padang. Untuk membuat perkedel jagung sangat mudah dan untuk lebih jelasnya mari simak resep perkedel jagung khas Padang berikuti ini :

Bahan-bahan resep perkedel jagung khas Padang :


  • 1/2 kg jagung manis, sisir dan hancurkan kasar
  • 5 buah cabe merah
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung awang putih
  • 1 cm jahe sedang, giling halus
  • 1 butir telur
  • 1 batang bawang pray iris
  • 2 batang saledri, diiris
  • 200 gram Tepung terigu
  • 100 gram tepung beras
  • Gula secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam halus secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat resep perkedel jagung khas Padang :


Giling halus dulu bumbu cabe merah, bawang merah, bawang putih dan jahe.

Kemudian campur dengan jagung yang sudah dihancurkan lalu giling atau ditumbuk.

Lalu masukkan telur dan semua bumbu sisanya. Beri air secukupnya lalu aduk perlahan hingga tercampur rata tapi jangan sampai jadi encer.

Siapkan wajan lalu panaskan minyak dan goreng adonan perkedel jagung dengan cara menggunakan sendok. Agar hasilnya renyah ambil adonannya jangan terlalu tebal/banyak sehingga bagian dalam bisa kurang matang sempurna.

Goreng bolak-balik sampai matang berwarna kuning kecoklatan.

Angkat tiriskan minyaknya.

Sajikan perkedel jagung di piring dan paling cocok dimakan selagi masih hangat.


Tips :


Agar rasa perkedel jagung terasa manis dan gurih sebaiknya Anda memilih jagung manis yang terbaik.
Demikian resep perkedel jagung, selamat mencoba dan menikmati perkedel jagung, semoga bermanfaat.

Terima kasih.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Perkedel Jagung Khas Padang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel