2 Resep Udang Khas Padang Yang Lezat

2 Resep Udang Khas Padang Yang Lezat

2 Resep Udang Khas Padang Yang Lezat


BlogAnekaResep.Com – Udang merupakan bahan masakan yang kaya protein dan memiliki rasa enak. Selain itu udang juga dapat diolah menjadi beragam kreasi masakan yang tentunya akan disukai seluruh anggota keluarga. Apalagi udang dimasak dengan bumbu khas yang menggugah selera makan Anda. Kali ini BlogAnekaResep.Com akan membagikan 2 resep udang khas Padang yang lezat, mari disimak resep udang khas Padang yang lezat berikut ini:


Resep Udang Khas Padang Yang Lezat


1. Resep udang saus Padang

Olahan udang yang dimasak dengan bumbu saus yang lezat tentu akan menggugah selera. Bagaimana cara membuatnya? Mari kita simak resep udang saus Padang berikut ini:


Bahan resep udang saus Padang:



  • 250 gram udang, kupas
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit
  • ½ bawang bombay
  • 2 ruas jahe, geprek
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 batang daun bawang
  • ¼ sdt garam
  • air secukupnya


Cara membuat udang saus khas Padang:


Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan cabai.
Siapkan wajan dan panaskan minyak, lalu tumis semua bawang dan cabai sampai harum.
Kemudian masukkan jahe dan udang, lalu masak sampai udang berubah warna.
Tambahkan juga kecap, garam, saus sambal, saus tiram, kemudian aduk sampai rata.
Kemudian tambahkan sedikit air dan masak sampai matang dan cicipi rasanya.
Setelah itu angkat dan sajikan di piring saji.
Udang saus khas Padang sangat pas dinikmati dengan nasi hangat.

2. Resep udang goreng khas Padang

Udang goreng khas Padang dengan bumbu rempah yang khas pasti tidak kalah lezatnya dengan udang saus khas padang. Untuk lebih jelasnya mari simak resep berikut ini:

Bahan resep udang goreng Padang



  • 2 kg udang besar
  • 2 sdt kunyit giling
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sdt jahe giling
  • Serai dan garam secukupnya

Cara membuat udang goreng khas Padang


Siapkan semua bahan yang diperlukan
Bersihkan udang, belah kepala udang bagian bawah untuk mengeluarkan kotorannya, cuci hingga bersih , belah bagian punggungnya.
Bumbu-bumbu dicampur dengan ½ liter air bersih dan dibubuhi garam secukupnya. Rendam selama 30 menit, lalu goreng hingga matang.
Sajikan udang goreng khas Padang selagi masih hangat.
Udang goreng khas Padang sangat pas dinikmati dengan nasi hangat.
Selamat mencoba dan semoga 2 resep udang khas Padang yang lezat ini bermanfaat. Terima kasih.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "2 Resep Udang Khas Padang Yang Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel