Resep Daging Sapi Lada Hitam

Resep Daging Sapi Lada Hitam

Resep Daging Sapi Lada Hitam


BlogAnekaResep.Com - Olahan daging sapi dimasak dengan bumbu racikan saus menjadikan makanan ini nikmat disantap dengan nasi putih yang hangat. Sajian makanan daging sapi lada hitam terkenal dengan rasa gurih dan aroma yang menggoda selera. Untuk membuat daging sapi lada hitam mari simak resep daging sapi lada hitam berikut ini :


Bahan utama resep daging sapi lada hitam :



  • 350 gram daging sapi has dalam
  • ½ buah paprika merah, dipotong kotak
  • 7 siung bawang putih, dicincang
  • ½ sendok makan lada hitam bubuk
  • 300 cc air
  • ½ buah paprika hijau dipotong kotak
  • 1 buah bawang bombay diiris setebal ± 1 cm
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bahan untuk saus rendaman daging lada hitam :



  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 5 sendm saus tiram
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh baking powder

Cara mengolah rendaman daging sapi :


Potong daging sapi yang telah dsiapkan, dengan ukuran yang sesuai selera.

Lalu cuci daging dengan air bersih dan air yang mengalir, setelah bersih, lalu sisihkan.

Masukan semua bumbu saus rendaman ke dalam wadah atau mangkuk aduk hingga merata. Setelah itu masukan daging yang telah dipotong, aduk hingga daging tercampur dengan bumbu. Diamkan selama ± 30 menit, agar ketika dimask daging akan memiliki rasa.


Cara memasak daging sapi lada hitam:


Panaskan minyak di atas wajan dan tumis bawang putih sampai harum dan bawang menjadi layu.

Kemudian, masukkan daging dan saus rendamannya dan masaklah daging hingga berubah warna.

Kalau sudah berubah warna, tambahkan sedikit air lalu masak hingga daging menjadi empuk dan kuahnya mengental.

Lalu masukan paprika dan bawang bombay yang telah disiapkan dan aduk hingga merata, sampai bawang dan paprika menjadi matang dan layu.

Terakhir tambahkan kecap manis, saus tiram secukupnya, kemudian aduk hingga semua tercampur dengan rata.

Setelah masak, matikan kompor lalu angkat dan sajikan di piring saji.

Sajian daging sapi lada hitam siap disantap dengan nasi putih hangat akan terasa nikmat dan lezat.

Demikian resep daging sapi lada hitam, selamat mencoba dan memasak daging sapi lada hitam. Semoga resep daging sapi lada hitam ini bermanfaat. Terima kasih.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Daging Sapi Lada Hitam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel